Ravioles con personalidad
31 de diciembre de 2016
La receta de Fito
Ravioles con personalidad
Masa convencional
Por cada kg de harina 8 huevos
Agua cantidad necesaria
Aceite de oliva un chorrito
Sal a gusto
Masa de remolacha
Por kg de harina 6 huevos, ya que la remolacha le aporta muchísima humedad
1 Remolacha grande al vapor (se puede hacer hervida, pero al vapor mejor porque queda todo el sabor y el color intacto)
Mixeamos la remolacha e incorporamos junto a los ingredientes humedos
Los mismos ingredientes que la masa anterior
Masa de espinaca
1 atado de espinaca o acelga
Mixeamos la espinaca e incorporamos junto a los ingredientes humedos
Los mismos ingredientes que la masa anterior
Hacemos las 3 masas por separado, y las pasamos por la mandolina.
Siempre las que usaremos de base, las dejamos un poquito mas gorditas, y con las que vamos a dibujar apenas mas finitas.
La idea es en la base, ir intercalando tiritas de colores y luego pasarla nuevamente por la mandolina, para que se hagan amigas y a la hora de la cocción no se separen.
Para el relleno, vamos a hacer algo diferente…
Va a ser pollo al verdeo, previamente hervimos con un caldo de ave unas pechugas cortadas en cubitos, una vez cocidas retiramos.
Salteamos con un poquito de manteca en una sarten, agregamos cebollita de verdeo, sal, y un chorrito, cuando digo chorrito es con ganas, de vino blanco y dejamos evaporar bien el alcohol del vino.
Una vez que ya esta, agregamos crema de leche, pimienta molida y dejamos que rompa hervor. Para luego apagar el fuego.
Dejamos enfriar y mixeamos hasta que quede una pasta homogénea.
Listo el relleno.
Para la salsa yo elegí elaborar una con hongos de la zona, hongos silvestres patagónicos (morillas y hongos de pino)
Lo primero es enjuagarlos bien, porque al ser silvestres siempre un poquito de tierra tienen, para después hidratarlos en agua, no en vino, ya que de esa manera absorverian el alcohol y después no va a quedar muy rico.
Después de 20 minutos en agua, los escurrimos y salteamos un poco de manteca, chorrito de vino, dejamos evaporar el alcohol y le agregamos crema de leche.
Una vez que hierva listo, si queremos un poquito mas de consistencia, podemos espesar con un poco de almidón.
Bueno a comer…después me cuentan como les salio ;)
Diego Yañez, o Fito para los amigos